市販のおでんにプラスするだけ!ホクホクじゃがいも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトおでん2人前 2袋
- ジャガイモ 小 6個
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきぬめりを落とします。
- 2 電子レンジで5分ほど加熱し、串がすっと通ったらOKです。
- 3 市販のレトルトおでんを大鍋で温め沸騰させます。
-
4
じゃがいもを入れ再び一煮立ちさせ、煮立ったら火をとめて蓋をし、余熱で温めておきます。
半日ほど味を染み込ませ、食べる直前にまた温めればホカホカのじゃがいも入りおでんのかんせいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあり、レトルトおでんに入っていなかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなりすぎるまで電子レンジにかけると、鍋の中で崩れてしまうので注意してください(^^♪
- レシピID:1070052475
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件