タラとピーラー大根のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タラは食べやすく切り、*塩を振る。
15分ほど置いてさっとゆで表面のぬめり洗う。 - 2 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
- 3 鍋に2とだしを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜に火が通るまで煮る。
- 4 大根はピーラーで薄切り、春菊はざく切りにする。
-
5
白菜の上に大根をいれ、軽く煮る。
大きめに切った豆腐とタラを入れ、火が通るまで煮る。
塩と醤油で薄く味をつける。 - 6 春菊を入れてさっと火を通し、盛り付けてポン酢を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません