材料(3人分)
- *豚ひき肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *長ネギのみじん切り
- 15㎝分
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油、酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- だし
- 2カップ
- 醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは細切りにする。
-
- 2
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
フライパンに丸めて並べ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1、だし、醤油、みりんを加え、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。