アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と細切り大根の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、ニンジンと肉団子をおつゆもおいしい煮ものにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*長ネギのみじん切り
15㎝分
*片栗粉
小さじ1
*ごま油、酒、しょうゆ
各小さじ1
*塩
小さじ1/3
大根
5㎝
人参
5㎝
だし
2カップ
醤油、みりん
各大さじ1.5
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは細切りにする。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜる。

    フライパンに丸めて並べ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1、だし、醤油、みりんを加え、沸騰したら蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:35
お肉の味が野菜にもしみていておいしいおかずでした。
makura-s
お肉のうまみで全体が美味しくなりますよね!作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする