鮭ののり卵巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は焼き、骨と皮を取ってほぐす。
-
2
器にラップをしき、温かいご飯1膳分をいれ、鮭の半量を乗せる。
ラップでつつみ、丸井おにぎりにする。 - 3 卵1個に塩一つまみを入れて溶く。
-
4
フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め1~2分置く。 -
5
ラップをしいた上に卵を出し、海苔を2枚おき、ラップから出したおにぎりを置く。
卵で巻いて出来上がり。もう1人分も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません