鮭ののり卵巻きおにぎり レシピ・作り方

鮭ののり卵巻きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鮭おにぎりを薄焼き卵で巻きました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 甘塩鮭 小1切れ
  • 焼きのり 8枚切り4枚
  • 2個
  • 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は焼き、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 器にラップをしき、温かいご飯1膳分をいれ、鮭の半量を乗せる。

    ラップでつつみ、丸井おにぎりにする。
  3. 3 卵1個に塩一つまみを入れて溶く。
  4. 4 フライパンに油をしいて温め、卵を流して広げる。

    蓋をして火を止め1~2分置く。
  5. 5 ラップをしいた上に卵を出し、海苔を2枚おき、ラップから出したおにぎりを置く。

    卵で巻いて出来上がり。もう1人分も同様に作る。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052451
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る