余った野菜でできる!簡単皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を厚さ2mm程度の銀杏切りにしてぬめりを取ります。
- 2 白菜の芯の部分だけを切り取り、細かく刻みます。
- 3 鍋にお湯を入れ、人参と白菜の芯を柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 柔らかくなったところへ豚肉を入れます。
- 5 更に白菜の葉の部分を適度な大きさにカットして入れます。
- 6 灰汁をとり、顆粒だしを入れて煮込みます。
- 7 煮立ったら弱火にして付属のスープを入れ、よく溶かします。
- 8 中火でかき混ぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がりです。皿うどんにかけてどうぞ!
きっかけ
少しだけ残る野菜を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
白菜の芯を細かくして煮込むと全部使い切れます♪塩こしょうをふりかけると、付属のスープの味と、一味違う味が二度楽しめますよ( ^^) _U~~
- レシピID:1070052444
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/01/06 00:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)