豚肉と白菜の黒コショウ味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の黒コショウ味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜で黒コショウ風味のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切り、肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋に1とだしを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を小角切りにして加え、軽く煮る。

    味噌と塩で味を調える。
  4. 4 器によそい、ネギを乗せ、コショウをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052343
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る