黒酢が決め手!!コクと旨みのカンタン酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし、野菜類は一口大に切っておきます。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンで豚肉にある程度火がとおるまで炒め、野菜を入れてオリーブオイルと馴染ませます。
- 3 黒酢を入れて具材にからませながら炒めます。黒酢が半分に減ったら完成です。
きっかけ
酢豚は疲れが取れるクエン酸と豚肉が入っているので、黒酢にすればよりまろやかな酢豚が作れるのでは、と考えました。
おいしくなるコツ
黒酢は炒めすぎると焦げやすくなるので、半分までなくなった時点で火を止めるのがコツです。
- レシピID:1070052297
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません