じゃこ天とそぼろとチンゲン菜の焼うどん レシピ・作り方

じゃこ天とそぼろとチンゲン菜の焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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お醤油味の焼うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • じゃこ天 2枚
  • ニンニク生姜そぼろ 100g
  • チンゲン菜 1個
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 鰹節、紅ショウガ 各2つまみ
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    人参は細切りにし、好みの硬さにゆでておく。
  2. 2 じゃこ天は棒状に切る。

    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、生姜、そぼろ、じゃこ天、1をいれ、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 うどん、醤油、みりんを入れ、少し香ばしい香りになるまで炒める。

    塩で味を調える。
  5. 5 盛り付けて鰹節、紅ショウガ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052172
  • 公開日:2018/10/21
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カテゴリ
焼うどんもやしチンゲン菜
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