鮭とサツマ芋と高野豆腐の具沢山汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭入りの具沢山おつゆです。

材料(2~3人分)

甘塩鮭
小2切れ
高野豆腐
1枚
サツマ芋
小1本
大根
3㎝
人参
3㎝
長ネギの薄切り
2~3つまみ
だし
500㏄
味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけt戻し、短冊切りにする。

    サツマ芋は輪切り、大根と人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、高野豆腐、だしを入れ、大根に串が通るようになるまで煮る。

    サツマ芋を加え、サツマ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする