材料(2~3人分)
- 甘塩鮭
- 小2切れ
- 高野豆腐
- 1枚
- サツマ芋
- 小1本
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- 長ネギの薄切り
- 2~3つまみ
- だし
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は水につけt戻し、短冊切りにする。
サツマ芋は輪切り、大根と人参はいちょう切りにする。
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- 2
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- 鍋に大根、にんじん、高野豆腐、だしを入れ、大根に串が通るようになるまで煮る。
サツマ芋を加え、サツマ芋に火が通るまで煮る。
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- 3
- 鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌で味を調える。
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- 4
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- 器に盛り付け、ネギを乗せる。
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