小松菜のケチャップそぼろライス レシピ・作り方

小松菜のケチャップそぼろライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ケチャップ味の小松菜入りそぼろをご飯に添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、生姜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜を入れて炒め、ケチャップ、醤油、みりんを入れて炒める。

    なじんだら塩とコショウで味を整える。
  4. 4 お皿にご飯をよそい、3を添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051966
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る