さつま芋とゴボウの五目おこわ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米ともち米はあわせてといでザルにあげ、水を切る。
- 2 ささみは小角切りにし、醤油をまぶす。
- 3 油揚げは油抜きして粗みじん切りにし、水を絞る。
-
4
ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。
ニンジンは短冊切りにする。 - 5 さつまいもは小角切りにし、水にさらして水を拭き取る。
-
6
炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れ、さっと混ぜる。
2、3、4、5、生姜をのせ、普通に炊飯する。 - 7 炊きあがったらよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません