シソ肉団子とキャベツとニンジンの梅トマトスープ レシピ・作り方

シソ肉団子とキャベツとニンジンの梅トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
埋めシソ風味のさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • *鶏ひき肉 150g
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • *シソの葉のみじん切り 3〜4枚
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1/2本
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●水 2カップ
  • ●梅肉 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • シソの葉 1〜2枚

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れて混ぜる。

    キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に●、キャベツ、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉種を丸めて加え、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、器に盛りつけてちぎったシソを散らす。

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1070051922
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る