シジミとゴボウと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

シジミとゴボウと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しじみの佃煮とゴボウと豆腐の卵とじです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 100g
  • シジミの佃煮(市販品) 大さじ1
  • ごぼう 10cm
  • だし 150cc
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにゴボウ、くずした豆腐、シジミの佃煮、出し、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 ゴボウがやわらかくなるまで10分ほど煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051901
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る