小松菜とカリフラワーの蒸し煮添えスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜とカリフラワーの蒸し煮添えスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とカリフラワーの蒸し煮にスクランブルエッグを添えました。

材料(2人分)

  • 4個
  • カリフラワー 1/4個
  • 小松菜 1株
  • *バター 3g
  • *水 100cc
  • *顆粒コンソメ 少々
  • *塩、黒コショウ 各少々
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 カリフラワーと小松菜は2cm各程度に切る。
  2. 2 フライパンに1と*をいれ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮し、器に盛りつける。
  3. 3 卵に塩とコショウを入れて溶く。

    フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 2に3を添えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051892
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
スクランブルエッグカリフラワー
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