小松菜、もやし、そぼろのビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2〜3cm長さに切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
-
2
キッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに移す。
醤油麹、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。 -
3
もやしは根が気になったら取り、サッとゆでて良く水を切る。
ボウルに移し、塩、酢、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。 -
4
*をフライパンにいれ、よく混ぜてから火にかける。
ほぐしながら火が通るまで炒める。 - 5 器にご飯をしき、もやし、小松菜、そぼろをのせ、海苔をトッピングする。
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