小松菜、もやし、そぼろのビビンバ風丼 レシピ・作り方

小松菜、もやし、そぼろのビビンバ風丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ピリ辛そぼろとたっぷり野菜の丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • *合い挽き肉 150g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ4
  • *砂糖 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • 小松菜 2/3袋
  • もやし 2/3袋
  • 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • 醤油麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 白すりゴマ 小さじ2
  • 焼き海苔(細切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm長さに切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2 キッチンペーパーに包んで水を絞り、ボウルに移す。

    醤油麹、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 もやしは根が気になったら取り、サッとゆでて良く水を切る。

    ボウルに移し、塩、酢、ごま油小さじ1、白すりゴマ小さじ1を入れて混ぜる。
  4. 4 *をフライパンにいれ、よく混ぜてから火にかける。

    ほぐしながら火が通るまで炒める。
  5. 5 器にご飯をしき、もやし、小松菜、そぼろをのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

ひき肉を使って

  • レシピID:1070051877
  • 公開日:2018/09/20
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カテゴリ
もやし小松菜
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