枝豆、インゲン、ささみのゆかり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
しめじは石付きを取ってざく切りにする。
ささみは小角切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、新生姜、しめじ、ささみを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
枝豆とインゲンを入れ、サッと炒める。
温かいご飯とゆかりを加えて混ぜ、塩で味を整える。 - 4 盛り付けて海苔とゴマを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません