柔らか★ローストチキン★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ★玉ねぎすりおろし 1/4個
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ3
- ★生姜すりおろし 大さじ1弱
作り方
- 1 鳥もも肉は三等分にカットし、フォークで所々突き刺す。
- 2 ★の材料をボールで混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れてよく揉み込む。
- 3 ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷いて、鶏肉を並べる。
- 5 200度に予熱したオーブンで途中裏返して。 30分焼く。皮面下→途中裏返して→皮面上
-
6
フライパンに皮面を下にして並べる。残った漬け汁も入れる。
中火で皮面に焼き目がつくまで焼く。 - 7 お好きな野菜を添えて。→完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉以外のお肉でも。。