★簡単★ 牛乳あり カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【事前準備】
・ボウルに溶き卵と粉チーズと胡椒を入れて混ぜておく
・ベーコンをカット -
2
パスタを茹でる。
※表示タイムより2分早くあげる
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱。
火が通ったら、牛乳を入れて弱火にし、3分ほど煮詰める。 -
3
煮詰めた牛乳に、パスタを入れて混ぜる。
さらに茹で汁を加えて、乳化させる。
次にバターを入れて混ぜる
乳化中に塩で味を整えつつ、パスタの固さを調節する -
4
「手順1」で用意したボウルにパスタを投入して、素早く混ぜる
※卵が固まるため
混ぜ終えたら、塩胡椒で味を調節する。 - 5 盛りつけして、上から胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません