チャーシューとレタスのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

チャーシューとレタスのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵とレタスとチャーシューのそうめんチャンプルーです。

材料(2人分)

  • そうめん 3〜4束
  • 2個
  • チャーシュー 100g
  • レタス 3〜4枚
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 レタスとチャーシューは1cm幅に切る。

    そうめんは1分ほどゆでて水で洗って水を切る。
  2. 2 卵に塩を入れて溶く。

    フライパンに油を入れて熱し、卵を流してザッと炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、チャーシュー、醤油、砂糖、水を入れ、煮立てる。
  4. 4 そうめんとレタスを入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっくり混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けちぎった海苔を載せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051766
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスアレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る