チャーシューとレタスのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスとチャーシューは1cm幅に切る。
そうめんは1分ほどゆでて水で洗って水を切る。 -
2
卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油を入れて熱し、卵を流してザッと炒め、火が通ったら取り出す。 - 3 空いたフライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、チャーシュー、醤油、砂糖、水を入れ、煮立てる。
-
4
そうめんとレタスを入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっくり混ぜる。
塩とコショウで味を整える。 - 5 お皿に盛り付けちぎった海苔を載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません