作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を取る。
冬瓜は皮とタネを取って7〜8ミリ厚さに切る。
モロヘイヤは固い茎を切り落とし、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、肉をサッと炒める。
だし、醤油、みりん、冬瓜、椎茸、油揚げを入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- モロヘイヤを入れてサッと火を通し、火を止める。
-
- 5
- そばをゆでて水でぬめりを洗い、器に盛りつける。
-
- 6
-
- 別の器に4を移し、そばに添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません