冬瓜とモロヘイヤの具沢山付けそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の付けそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
150g
豚薄切り肉
100g
油揚げ
1枚
椎茸
小6個
冬瓜
1/8個
モロヘイヤ
1/2袋
だし
3カップ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取る。

    冬瓜は皮とタネを取って7〜8ミリ厚さに切る。

    モロヘイヤは固い茎を切り落とし、粗みじん切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、肉をサッと炒める。

    だし、醤油、みりん、冬瓜、椎茸、油揚げを入れ、冬瓜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    モロヘイヤを入れてサッと火を通し、火を止める。
  5. 5
    そばをゆでて水でぬめりを洗い、器に盛りつける。
  6. 6
    別の器に4を移し、そばに添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冬瓜の煮物モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする