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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
ヘルシーで腹持ちが良いですよ

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
豆腐
1/2丁
1個
パン粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
しめじ
1/2袋
えのき
1/3袋
。酒
大さじ3
。醤油
大さじ3
。みりん
大さじ3
。砂糖
大さじ1
。水
1/2カップ
大葉
2枚
大根
1/4ほん
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ良くませペースト状にし、パン粉を加え水分を吸わせる。
  2. 2
    豚ミンチ、卵塩、こしょうを加え粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    大根をおろし、水気を切っておく。
  4. 4
    しめじは半分に分け、えのきは半分に切る。
  5. 5
    2を小判型に整え
    、サラダ油を熱したフライバンで中までしっかり焼き、しめじ、えのきを加え炒め。で調味する。
  6. 6
    5を皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せる。

きっかけ

ヘルシーでもお腹一杯食べたくて作りました

公開日:2018/08/13

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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