材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/3袋
- 。酒
- 大さじ3
- 。醤油
- 大さじ3
- 。みりん
- 大さじ3
- 。砂糖
- 大さじ1
- 。水
- 1/2カップ
- 大葉
- 2枚
- 大根
- 1/4ほん
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ良くませペースト状にし、パン粉を加え水分を吸わせる。
-
- 2
- 豚ミンチ、卵塩、こしょうを加え粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- 大根をおろし、水気を切っておく。
-
- 4
- しめじは半分に分け、えのきは半分に切る。
-
- 5
- 2を小判型に整え
、サラダ油を熱したフライバンで中までしっかり焼き、しめじ、えのきを加え炒め。で調味する。
-
- 6
- 5を皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せる。
きっかけ
ヘルシーでもお腹一杯食べたくて作りました
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