豚肉のきのこあんかけ レシピ・作り方

豚肉のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ケチャップ酢あんかけで、夏にぴったりです

材料(1人分)

  • 豚とんかつ用 1枚
  • しめじ 1/3袋
  • えのき 1/4袋
  • 。ケチャップ 大さじ1
  • 。酒 大さじ1
  • 。酢 大さじ3
  • 。醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、しめじは半分に切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を両面良く焼く。
  4. 4 きのこを加えてしんなりするまで炒め。を加え調味する。
  5. 5 豚肉を細長く切り、皿に盛る。
  6. 6 5の上にきのこあんをかける。
  7. 7 お好みで人参やインゲンを飾る。

きっかけ

お酢の味の物が食べたくて作りました

  • レシピID:1070051624
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る