もやしとキュウリと錦糸卵の梅和え レシピ・作り方

もやしとキュウリと錦糸卵の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モヤシで和風の和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。

    キュウリは千切りにする。
  2. 2 卵に塩を入れて溶く。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    固まってきたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
  3. 3 卵を取り出し、細切りにする。

    梅干しは種を取ってたたく。
  4. 4 ボウルに1、3、ポン酢を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051616
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る