豚肉、豆腐、ゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤを使ったピリ辛味の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

豚薄切り肉
300g
木綿豆腐
300g
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
小さじ1/5
小さじ1
○韓国唐辛子粉
大さじ1
○砂糖、酢、醤油
各大さじ1
○ごま油
小さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、サッと湯でてザルに上げる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豆腐を大きめにちぎって並べ、塩を振る。

    各面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    豚肉、にんにく、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    ゴーヤと○を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    豆腐と鰹節を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを使って

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 11:42
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする