もやし炒めと目玉焼きのニラだれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切りにし、レンジで30秒加熱する。
*を加えて混ぜておく。 -
2
もやしは根が気になったら取る。
ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、2を入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで軽く味付けして取り出す。 -
4
フライパンをキレイにし、ごま油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの固さに焼く。 - 5 器にご飯をしき、3と目玉焼きを乗せ、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません