豚肉とキャベツとトウモロコシのハーブ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉する。
冷蔵庫で2〜3日置く。 - 2 キャベツは細切り、トウモロコシは輪切り、にんにくはざく切りにする。
-
3
鍋に豚肉、キャベツ、にんにく、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで40分ほど蒸し煮する。 -
4
トウモロコシを加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
味を見て醤油で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません