豚肉とキャベツとトウモロコシのハーブ蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツとトウモロコシのハーブ蒸し煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
かたまり肉を塩豚にして、キャベツととうもろこしと蒸し煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉する。

    冷蔵庫で2〜3日置く。
  2. 2 キャベツは細切り、トウモロコシは輪切り、にんにくはざく切りにする。
  3. 3 鍋に豚肉、キャベツ、にんにく、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで40分ほど蒸し煮する。
  4. 4 トウモロコシを加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

  • レシピID:1070051463
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る