豚肉と水菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

豚肉と水菜のナンプラー焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉と水菜でニンニクとナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 肉にニンニク生姜醤油をまぶす。

    *を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、玉ねぎ、椎茸を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。

    肉をはしによせ、開いた部分に麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 水菜と*を入れ、麺をほぐしながら炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051224
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜塩焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る