豚肉とプチトマトとミョウガのソテー レシピ・作り方

豚肉とプチトマトとミョウガのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ミョウガとプチトマト入りでさっぱりの豚肉ソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 5〜6枚
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 少々
  • 薄力粉 小さじ2/3
  • プチトマト 6個
  • ミョウガ 3〜4個
  • ○おろし生姜 少々
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。
  2. 2 プチトマトは半分、ミョウガは斜め薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  3. 3 肉に薄力粉を振りかける。

    フライパンを熱し、肉を並べる。
  4. 4 肉の下面がこんがりしたら2を入れ、肉を野菜の上に乗せるようにして裏返す。

    ○をかけてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

みょうがを使って

  • レシピID:1070051162
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る