鶏ハムの茹で汁DEスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参、じゃかいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に鶏ハムの煮汁を入れ沸騰させ、1を加えて煮る。
- 3 野菜が柔なったら出来上がり。
きっかけ
鶏ハムの旨味たっぷりの煮汁を捨てるのは勿体無いと思い、作りました
おいしくなるコツ
鶏ハムの茹で汁の味が薄ければ塩、胡椒を足すと美味しくなります。
- レシピID:1070051088
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/12/26 08:29美味しかったです(*^_^*)
なのでスープにしてみました