鶏ハムの茹で汁DEスープ レシピ・作り方

鶏ハムの茹で汁DEスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鶏ハムの茹で汁を捨てるのは勿体無い❗️
なのでスープにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、人参、じゃかいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に鶏ハムの煮汁を入れ沸騰させ、1を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔なったら出来上がり。

きっかけ

鶏ハムの旨味たっぷりの煮汁を捨てるのは勿体無いと思い、作りました

おいしくなるコツ

鶏ハムの茹で汁の味が薄ければ塩、胡椒を足すと美味しくなります。

  • レシピID:1070051088
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る