小松菜とナメコの野菜スープ レシピ・作り方

小松菜とナメコの野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
なめこ入りの野菜たっぷりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは石付きを取ってほぐす。

    小松菜は1cm長さ、にんじん、玉ねぎは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜とナメコを入れて小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    醤油を加え、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051049
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜なめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/04/20 23:19
    小松菜とナメコの野菜スープ
    夕飯とお昼のスープジャー用に作りました( ´ ▽ ` )ノ彩りも良く、なめこのとろっとした口当たりがたまりません~!とろみがあると冷めにくいので助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る