鮭フレークの豆腐バーグ レシピ・作り方

鮭フレークの豆腐バーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
プリンセス♪
プリンセス♪
豆腐と鮭フレークで簡単にハンバーグが作れます。冷めても固くならないのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は両手で挟んで軽く水分を絞ります。
    しっかり手で潰します。
  2. 2 鮭フレーク、片栗粉、醤油を入れ、混ぜ合わます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ハンバーグ状に形成して焼いていきます。
  4. 4 両面キレイな焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

鮭フレークの賞味期限が近かったのと、豆腐が冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり潰すことで豆腐!って感じがなくなります。

  • レシピID:1070050821
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鮭フレーク
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る