鮭フレークの豆腐バーグ レシピ・作り方
![鮭フレークの豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9027f579b35a14628351d4ad4525ca5f00c7ef25.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は両手で挟んで軽く水分を絞ります。
しっかり手で潰します。 - 2 鮭フレーク、片栗粉、醤油を入れ、混ぜ合わます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ハンバーグ状に形成して焼いていきます。
- 4 両面キレイな焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
鮭フレークの賞味期限が近かったのと、豆腐が冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり潰すことで豆腐!って感じがなくなります。
- レシピID:1070050821
- 公開日:2018/06/05
関連情報
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません