舞茸、しめじ、赤ピーマンのシソ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。
赤ピーマンは種を取ってほぐす。
シソはざく切りにする。 -
2
舞茸は大きめに割り、フライパンに並べる。
オリーブオイル小さじ1をかけ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンにオリーブオイル小さじ1としめじ、ブナピー、赤ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 舞茸を戻し、醤油とシソを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません