舞茸、しめじ、赤ピーマンのシソ炒め レシピ・作り方

舞茸、しめじ、赤ピーマンのシソ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
茸と赤ピーマンをたっぷりの青じそと炒めました。

材料(3〜4人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • ブナピー 1/2パック
  • 赤ピーマン 1個
  • シソの葉 10枚
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。

    赤ピーマンは種を取ってほぐす。

    シソはざく切りにする。
  2. 2 舞茸は大きめに割り、フライパンに並べる。

    オリーブオイル小さじ1をかけ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにオリーブオイル小さじ1としめじ、ブナピー、赤ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 舞茸を戻し、醤油とシソを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1070050763
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る