豚肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 卵 2個
- 豚薄切り肉 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 青ネギの小口切り 少々
作り方
- 1 豚肉は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に1、水、めんつゆを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
3
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたら大きく混ぜ、生姜を入れる。 - 4 うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れる。
- 5 3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
- 6 6月2日はオムレツの日
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3 件
つくったよレポート(3件)
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chiharu-mama2024/11/06 23:19最近はめっきり寒くなって来て、温かいうどんが美味しいですね♥️片栗粉でとろみをつけると冷めにくくなるので、最後まで熱々で美味しく頂けますね♥️
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yaezakura.com2021/10/10 18:38休日のお昼ごはんに。ほっとする優しい味♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
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aytmm2018/10/13 14:30美味しかったです