豚肉と玉ねぎの卵とじうどん レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e82884c14d479fbe07461c1886ddffe262b2a04.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 卵 2個
- 豚薄切り肉 30g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 青ネギの小口切り 少々
作り方
- 1 豚肉は1cm幅切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に1、水、めんつゆを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
3
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
卵が固まってきたら大きく混ぜ、生姜を入れる。 - 4 うどんを袋の表示通りに温めて丼に入れる。
-
5
3をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
-
6
6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/11/06 23:19最近はめっきり寒くなって来て、温かいうどんが美味しいですね♥️片栗粉でとろみをつけると冷めにくくなるので、最後まで熱々で美味しく頂けますね♥️
-
yaezakura.com2021/10/10 18:38休日のお昼ごはんに。ほっとする優しい味♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
aytmm2018/10/13 14:30美味しかったです