ラム肉と大根、ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ラム肉と大根、ピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラム肉と大根とピーマンでピリ辛味のキンピラです。

材料(2〜3人分)

  • ラム肉薄切り 100g
  • 大根 5cm
  • ピーマン 2個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ラム肉は細切りにし、*をまぶす。

    大根とピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。

    大根を入れてさっと炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ピーマンを入れて炒め、ニンニク生姜醤油、一味を入れて炒める。

    ピーマンに火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

ラム肉を買ったので

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけてください。

  • レシピID:1070050712
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ピーマン大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る