紅生姜入り揚げつくねと水菜のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて醤油をまぶす。
-
2
水菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
あら熱が取れたら水を絞り、白ダシとごま油を混ぜる。 - 3 器に*を入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を1cm程度いれ、3をスプーンですくって落とす。
中火で各面こんがりするまで揚げる。 -
5
お弁当箱の1/2にご飯を詰め、空いた部分におかずを詰める。
ご飯に昆布の佃煮を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません