ひじき和え豚しゃぶ豆腐 レシピ・作り方

ひじき和え豚しゃぶ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単ボリューム豆腐です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み少し水切りる。
  2. 2 豚肉にくは茹で、ひじき煮と和える。
  3. 3 スナップえんどうは茹で、半分にさく。
  4. 4 器に豆腐をもり、2を乗せ、スナップえんどうを飾る。

きっかけ

いただいたひじき煮が濃い味だったので作りました。

おいしくなるコツ

梅入りのひじき煮でも美味しいです

  • レシピID:1070050452
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじきの煮物その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る