ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0980ca7eeaa2c407d7bbb967b7ee306bf768dd3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで、500wの電子レンジで2分加熱し、よく、水気を絞る。
-
2
ほうれん草を茹でて、細かく刻む。
-
3
1と2と味噌をよく混ぜあわせて完成。
- 4 (注)キッチンペーパーを使用する際は必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942018/07/01 23:22おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ひなりな05042018/06/08 13:05とっても簡単にできました^^味付けもちょうどよくとってもおいしかったです^-^v