ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
味噌だけの簡単な味付けだよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで、500wの電子レンジで2分加熱し、よく、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、細かく刻む。
  3. 3 1と2と味噌をよく混ぜあわせて完成。
  4. 4 (注)キッチンペーパーを使用する際は必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。

きっかけ

白和えを沢山食べたくて作ったよ(^-^)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをよく出来るように、電子レンジで加熱する。

  • レシピID:1070050361
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐木綿豆腐低カロリーおかず
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2018/07/01 23:22
    ほうれん草の白和え
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/06/08 13:05
    ほうれん草の白和え
    とっても簡単にできました^^味付けもちょうどよくとってもおいしかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る