大根のターメリック辛子漬け レシピ・作り方
材料(15人分)
- 大根 450g
- 塩 13g
- 砂糖 45g
- 酒 大さじ1
- 辛子の粉 13g
- ターメリック 3〜4振り
作り方
- 1 大根は皮を剥いて縦半分に切り、一度に食べる分くらいのサイズに切る。
-
2
ポリ袋に材料をすべて入れ、なじむまでまぜる。
口を締め、1kgくらいの重しを乗せる。(塩や味噌など) - 3 水が上がったら空気を抜いて口をしめ直し、冷蔵庫に移して3〜4日漬ける。
-
4
食べやすく切って盛り付ける。
漬けた状態で冷蔵庫で2週間程度もちます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません