鶏ハムマリネ レシピ・作り方

鶏ハムマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おもてなしにも、常備用にも良いですよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 。オリーブオイル 大さじ3
  • 。塩 少々
  • 。レモン汁 小さじ1
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をよく揉み込む。
  2. 2 蜂蜜も揉み込み1時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 2をラップで包み両端を縛る。
  4. 4 鍋に3が完全に浸かるぐらいの水を入れ沸騰させ、3を入れ5分くらい煮る。
  5. 5 蓋をし、鍋ごとバスタオルに包み、水が冷めるまで放置する。
  6. 6 。をよく混ぜ、細く切ったレモンの皮と薄切りした玉ねぎも加え混ぜる。
  7. 7 5を薄く切り、6を絡める。
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

うちの常備食です

おいしくなるコツ

ラップは、耐熱の物をお使い下さい。

  • レシピID:1070050130
  • 公開日:2018/04/15
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