豚肉とキャベツの生姜焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm幅切り、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは細切りにする。しめじは石付きを取ってほぐす。
-
2
○を混ぜておく。
肉に*をまぶす。 - 3 うどんはレンジで軽く温めておく。
- 4 フライパンにごま油と肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ニンジン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 6 キャベツとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
- 7 うどんと○を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- 8 盛り付けてネギと鰹節をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません