豚肉とキャベツの生姜焼うどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツで生姜風味の焼うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 豚薄切り肉 150g
  • キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/5本
  • しめじ 1/2パック
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ○おろし生姜 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 青ネギの小口切り 大さじ4程度
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅切り、玉ねぎは厚めにスライス、ニンジンは細切りにする。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 ○を混ぜておく。

    肉に*をまぶす。
  3. 3 うどんはレンジで軽く温めておく。
  4. 4 フライパンにごま油と肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 ニンジン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  6. 6 キャベツとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7 うどんと○を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  8. 8 盛り付けてネギと鰹節をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050082
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る