大根と牛肉の塩煮 レシピ・作り方

大根と牛肉の塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と牛肉をあっさり味の煮物にしました。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 80g
  • 大根 5cm
  • にんじん 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • みりん 大さじ1
  • 1カップ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛肉はざく切りにし、醤油をまぶしておく。

    大根は拍子切り、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉、にんにく、ごま油を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根、にんじん、塩、みりん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が多く残っていたら少し残る程度になるまで煮詰め、一味を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050026
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る