大根と牛肉の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉はざく切りにし、醤油をまぶしておく。
大根は拍子切り、ニンジンは細切りにする。 - 2 フライパンに牛肉、にんにく、ごま油を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 大根、にんじん、塩、みりん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水分が多く残っていたら少し残る程度になるまで煮詰め、一味を加えてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)