カンパチのカマと大根の煮付け レシピ・作り方

カンパチのカマと大根の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カンパチと大根の煮付けです。

材料(2人分)

  • カンパチのカマ 2切れ
  • 大根 4cm
  • *生姜の千切り 大さじ1
  • *醤油 大さじ2強
  • *砂糖 大さじ1強
  • *酒 100cc
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、串がすっと通るようになるまで茹でる。
  2. 2 カンパチは包丁で表面をこそげてウロコやぬめりを取り、さっと洗って水を切る。
  3. 3 フライパンに1、2、*をいれ、落とし蓋夫をして7〜8分煮る。

    煮汁をかけながら好みの濃さになるまで煮る。

きっかけ

カンパチのカマを買ったので

  • レシピID:1070049958
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る