カンパチのカマと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのカマ 2切れ
- 大根 4cm
- *生姜の千切り 大さじ1
- *醤油 大さじ2強
- *砂糖 大さじ1強
- *酒 100cc
- *水 150cc
作り方
- 1 大根は一口大に切り、串がすっと通るようになるまで茹でる。
- 2 カンパチは包丁で表面をこそげてウロコやぬめりを取り、さっと洗って水を切る。
-
3
フライパンに1、2、*をいれ、落とし蓋夫をして7〜8分煮る。
煮汁をかけながら好みの濃さになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)