パンペルデュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
※下準備
18cmの底の抜けない丸型にやわらかくしたバターを塗り、その上にグラニュー糖をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 フランスパンを賽の目切りにする
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでかき混ぜ、ブランデー、バニラエッセンス、小麦粉を入れてさらによく混ぜる
- 4 温めた牛乳を加え、混ざったら漉し器で漉してなめらかにする
- 5 ラムレーズンとカットしたフランスパンを型にぎゅうぎゅう詰めに敷き詰め、上から4の卵液を流し入れる
- 6 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)