小松菜、ブロッコリー、サラダチキンのホットサラダ レシピ・作り方

小松菜、ブロッコリー、サラダチキンのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し野菜のサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは手で裂く。

    ブロッコリーは一口サイズ、にんじんは輪切り、小松菜はざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにブロッコリー、にんじん、小松菜、にんにく、水、塩を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーに火が通るまで3〜4分蒸し煮する。
  3. 3 水分が多く残っていたら蓋を取って飛ばし、サラダチキン、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049733
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る