小松菜、ブロッコリー、サラダチキンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
サラダチキンは手で裂く。
ブロッコリーは一口サイズ、にんじんは輪切り、小松菜はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにブロッコリー、にんじん、小松菜、にんにく、水、塩を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーに火が通るまで3〜4分蒸し煮する。 - 3 水分が多く残っていたら蓋を取って飛ばし、サラダチキン、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません