ほうれん草とえのきの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、3〜4cm長さに切る。

    えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 フライパンにえのき、だし、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらほうれん草を入れて混ぜ、なじむまで煮る。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049689
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る