ニンジンのタルタルオープンサンド レシピ・作り方

ニンジンのタルタルオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
食パンにニンジンのタルタルサラダを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは縦4等分に切り、鍋にいれる。

    水を100cc加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、串がすっと通るようになるまで5〜6分蒸しゆでする。
  2. 2 玉ねぎとキュウリは粗みじん切りにし、塩ひとつまみをまぶして15分ほど置く。
  3. 3 ニンジンはみじん切り、2は水を絞る。

    殻を剥いたゆで卵、マヨネーズを入れ、卵をつぶしながら混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 パンを軽く焼き、3をのせる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049663
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る