ニンジンのタルタルオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは縦4等分に切り、鍋にいれる。
水を100cc加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、串がすっと通るようになるまで5〜6分蒸しゆでする。 - 2 玉ねぎとキュウリは粗みじん切りにし、塩ひとつまみをまぶして15分ほど置く。
-
3
ニンジンはみじん切り、2は水を絞る。
殻を剥いたゆで卵、マヨネーズを入れ、卵をつぶしながら混ぜ、塩とコショウで味を整える。 - 4 パンを軽く焼き、3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)