豚肉と卵のピリ辛汁 レシピ・作り方

豚肉と卵のピリ辛汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と卵でピリ辛味の和風のおつゆです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚小間切れ肉 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だし 2カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 適量
  • わけぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉、玉ねぎ、醤油、みりんを入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    一味をいれ、塩で味を整える。
  4. 4 卵を割り入れ、弱火にして卵が好みの固さになるまで煮る。
  5. 5 お椀によそい、わけぎをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049324
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る