聖護院大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
聖護院大根は短冊切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に聖護院大根、だしパック、水を入れ、大根に火が通るまで煮る。
- 3 だしパックを取り除き、椎茸と油揚げを入れてさっと煮る。
- 4 味噌で味を整え、お椀によそってネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)