カツオの酢醤油和え レシピ・作り方

カツオの酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりカツオの和え物です。

材料(2人分)

  • 鰹の刺し身 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
  2. 2 カツオは小角切りにし、1、酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

カツオを買ったので

  • レシピID:1070049125
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る